本校2015年選送優秀人才赴國外3所大學修讀博士學位獎學金案,自即日起至103年9月30日止受理申請

【主旨】
有關本校選送優秀人才2015年赴美國哈佛大學、麻省理工學院及芝加哥大學等3所大學修讀博士學位獎學金案,自即日起至103年9月30日止受理申請,請 查照轉知。

 

【說明】
一、 依據政頂字第1030020800號函、「中華民國頂尖大學策略聯盟選送優秀人才赴國外頂尖大學修讀博士學位辦法」及「國立交通大學遴選優秀人才赴國外頂尖大學修讀博士學位實施要點」辦理。
二、 申請資格除大學部四年級(含)以上之在學學生外,本校畢業校友(以畢業5年內者為優先)亦可申請,且不含已在3所海外合作學校博士班就讀中或休學或中輟者。
三、 英文寫作樣本(writing sample)為申請之可能必要文件,請申請者自行了解所欲申請之學校系所規定,如有要求則必須檢附。
四、 選送領域以人文社會科學領域為主,含其他屬人文社會範疇之相關系所(如醫務管理、科技管理等)。作業程序如下:
          (一)第1階段為校內甄選。
          (二)第2階段為頂尖大學策略聯盟甄選。
          (三)第3階段由國外大學甄選。
五、 本申請案採線上系統申請及受理:
http://140.119.108.209/topleague
六、 校內受理申請截止日期為103年9月30日(二),申請者備妥申請文件一式2份,平訂成冊(請勿膠裝),逕送本校頂尖大學計畫辦公室。申請文件應完備,不接受補件或抽換。逾期、資料不齊全、未裝訂完備、不符規定者,均不予受理。審查結束後,申請文件不予退還。

 

【附件】
1.政頂字第1030020800號函文
2.各國外大學選送相關規定說明
3.申請表
4.中華民國頂尖大學策略聯盟選送優秀人才赴國外頂尖大學修讀博士學位辦法
5.國立交通大學遴選優秀人才赴國外頂尖大學修讀博士學位實施要點

 

 

聯絡人:頂尖大學計畫辦公室 王麗芹小姐
校內分機:50034