2011-2012「邁向頂尖大學計畫」研究中心重要研究成果

延續第一期頂大計畫之六個研究中心,本校在第二期主導成立四個研究中心「前瞻奈米電子與系統研究中心」、「智慧資通訊研究中心」、「前瞻光電研究中心」、「生醫電子轉譯研究中心」,另有三個研究中心是與台聯大系統之他校合作成立,包括與清大合作之「前瞻跨領域基礎科學中心」、「生物資訊研究中心」及與陽明合作之「腦科學研究中心」。除了既有之電子、資通訊及光電等優勢領域外,並推動整合科技之生醫電子跨領域研究。其中光電領域與清大及陽明合作;生醫電子領域則有中醫大、成大教授及慈濟醫院、台北榮總醫師加入研究行列。

本校七個研究中心自執行「邁向頂尖大學計畫」以來,表現十分亮眼,其研究成果不論在國際學術或是社會貢獻上,均有相當之影響力。

2011-2012「邁向頂尖大學計畫」研究中心重要研究成果】