「2014創新研究國際學術研討會」徵稿訊息

「創新」一詞已成為流行用語。無論是企業或國家都在積極追求創新,如何創新才能創造真正的價值?除了科技創新,還有哪些型態的創新能夠提供人們更美好的生活?具有社會影響力的創新思維又從何而來?創新是否能進一步創造經濟價值?跨領域研究將如何帶來新的觀點?這些都是創新研究與社會實踐所要探討的議題。

在變化神速與高度競爭的全球環境下,嶄新的事物與發現無間斷地現出,新的組織型態、新的思維、新的商業營運模式、新的傳播媒介、電子商務與腦神經科學解密等,這些都是創新的表現。這個研討會將聚焦於跨領域及跨國互動以激發出創新思維,為了反映創新之社會實踐以創造價值的重要性,這個研討會的主題訂為「創新研究與社會實踐之跨領域對話」。政治大學邁向頂尖大學計畫創新研究團隊誠摯邀請從事創新研究與社會實踐,特別是來自認知神經科學、傳播、資訊科技服務、未來想像和文創等領域之專家學者共襄盛舉,進行跨領域對話,碰撞出新穎觀點。研討會重要日程如下:


【重要日程】
◆摘要繳交截止:2014年6月9日(星期一)
摘要接受通知:2014年6月30日(星期一)
早鳥報名截止:2014年8月31日(星期日)
摘要接受者報名截止:2014年9月14日(星期日)
全文繳交截止:2014年9月29日(星期一)
報名截止:2014年10月15日(星期三)
論文發表順序通知:2014年10月30日(星期四)
研討會舉行日期:2014年11月15、16日(星期六、日)

研討會活動與徵稿訊息請參閱:http://conference.nccu.edu.tw/actnews/index.php?Sn=97