選送說明

 

政府買單,免費出國念博士?
因應全球化跨國界研究合作與人才培育趨勢,選派我國頂尖大學重點領域之優秀研究人才赴國外合作大學攻讀博士學位。
經選送合作大學錄取之博士學位修讀生,修業期間,將由就讀之合作大學提供住宿、醫療保險、生活費、學雜費獎助金,依合作學校學雜費標準,每年補助57萬元美金不等(實際金額另行公告),最長以3年為限,不足經費由申請人自行支應。
 
 
申請資格?
(一)具中華民國國籍,領有身分證,且在國內設有戶籍者。
(二)須為申請學校大學部四年級(含)以上之在學學生或畢業校友(以畢業5年內者為優先),但不受理已取得合作大學博士班入學許可正在就讀中或休學或中輟者之申請。男生須役畢。
(三)大學(含)以上學業平均成績轉換成四分制GPA須達3.7分(含)以上。
(四)符合合作學校要求之語言能力(如TOEFLIELTS等等)或學術考試(如GREGMATLSAT等等)成績標準。
(五)國外合作學校個別系所自訂之其他入學條件。
 
國外合作學校?
英國:倫敦帝國學院
美國:芝加哥大學、哈佛大學、麻省理工學院
 
 
哪些領域可以選擇?
(一)倫敦帝國學院:Humanities, Social Sciences, Natural Sciences, Engineering, Medicine, and Medical Devices
(二)芝加哥大學:Humanities and Social Sciences
(三)哈佛大學:Humanities and Social Sciences
(四)麻省理工學院:School of Humanities, Arts and Social Sciences, MIT SHASS
 
註:相關公費留學選送事宜依照當年度頂尖策略聯盟來函內容辦理。